Скайсы

Скайсы — один из самых доступных способов украсить свою улыбку и придать ей особый шик. Они легко крепятся к зубам, долго носятся и безопасно снимаются. Скайсы не просто превосходно подчеркивают красоту и белизну улыбки, но и заставляют более внимательно относиться к гигиене полости рта, что, согласитесь, совсем неплохо.

Считается, что моду на украшение зубов ввела королева поп-музыки Мадонна. Именно после ее выхода в свет известные звезды музыки и другие представители шоу-бизнеса стали появляться со сверкающими в буквальном смысле улыбками. Хотя если копнуть историю, то оказывается еще французские монархи инкрустировали в передние резцы изумруды и рубины, а вожди племени майя надевали на источенные зубы серебро. Сложно представить насколько «приятной» и безболезненной была эта процедура.

Мода на бижутерию для зубов стремительно набирает обороты с тех пор, как был придуман надежный и абсолютно безвредный для зубов способ приклеивания украшений.
Скайсы, стоимость которых уже не так кусается, как раньше, выгодно отличаются от настоящих драгоценных камней тем, что могут быть установлены без нарушения эмали.
Первые серийные стразы, созданные специально для зубов, были выпущены компанией Ivoclar Vivadent под фирменным названием SKYCE.

Сегодня их выпускают в двух вариантах: по размеру 1,8 мм и 2,5 мм, а также по материалу из прозрачного хрусталя и голубого сапфира. Изделия состоят из множества граней, поэтому их бывает очень сложно отличить от бриллиантов. Скайсы совершенно не ощутимы во рту. Простота установки и снятия этого аксессуара делает его привлекательным для всех возрастных групп. Кроме того, установка скайса, наверняка, понравится не только взрослым, но и детям (рекомендовано после 12-ти летнего возраста).

Тем, кто уже загорелся этой идеей да так, что уже самостоятельно собрался их покупать, хотим предостеречь. Обычные стразы из отдела бижутерии «посадить» на зуб нельзя. Они могут повредить ткани языка, эмаль, стать причиной воспалительного процесса в деснах. Одним словом они не приспособлены для постоянного нахождения во влажной среде полости рта и категорически не подходят для использования в стоматологии. В любой момент верхняя часть страза может отклеиться, и на зубе останется серый след. Его можно будет убрать, но испорченное настроение гарантировано. Ввиду отсутствия специального композиционного материала, который применяют в стоматологической клинике, скайс «домашней установки» не продержится во рту и дня. Кроме того, обычные стразы сделаны по другой технологии и не обладают тем особым блеском и переливами цвета, ради которых люди используют подобные украшения на зубах. Однозначно косметическая процедура установки скайса на зуб должна выполняться в условиях клиники врачом-стоматологом с применением профессиональных материалов.

Разберемся же как именно происходит установка скайса.
Закрепление одного украшения занимает всего 10 — 15 минут. Установка скайса проходит абсолютно безболезненно и без какого-либо повреждения эмали. Перед приклеиванием украшения зубная поверхность тщательно очищается. Врач подготавливает зубную эмаль, снимает зубной налет, производит фторирование зубной эмали, делает поверхность зуба сухой. Затем на нее наносится специальный стоматологический клей и светоотверждающий композит, с помощью которого закрепляется скайс. Процедура завершается полировкой зубной поверхности вокруг страза.
Для фиксации украшения на зубе в качестве клея используется абсолютно безвредный для организма специальный материал — фторсодержащий дентфил и некоторые другие пломбировочные средства, которые широко применяется в стоматологии.

Стразы могут быть установлены на коренные и молочные зубы. Но их нельзя приклеить на коронки или виниры, они не будут держаться. Драгоценные камни закрепляются в специально просверленном углублении на эмали зуба или в составе пломбы.

Главное условие, при котором украшение зубов является возможным и приемлемым — это здоровье зубов.
Стразы не рекомендуются при наличии зубного камня, кариеса, неправильного прикуса, повышенной чувствительности зубов, трещин и сколов эмали. Поэтому перед установкой скайсов необходимо привести зубы в порядок и пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта.

После установки скайсов вам понадобится несколько часов, для того чтобы привыкнуть к ним. В дальнейшем не стоит зубами со стразами жевать твердую пищу, грызть орехи, кусать очень твердые фрукты и овощи. В целом зубные украшения не требуют особого ухода, достаточно просто соблюдать обычный режим чистки зубов два раза в день.

Установка скайса может быть противопоказана если есть патологический прикус и при аллергии на металлы.
«Срок годности» качественного скайса — от месяца до нескольких лет, а при правильном уходе сияющий камень прослужит Вам до того времени, пока вы не решите его заменить. Если сверкать улыбкой Вам надоест, скайсы легко и безопасно снимаются.

Чтобы Ваша улыбка была не просто здоровой и белоснежной, а по-настоящему ослепительной и неповторимой, то стразы — это именно то, что поможет сделать ее такой.

Наши услуги

Широкий спектр стоматологических услуг для сохранения здоровья и красоты Вашей улыбки.

Спортивная стоматология «Аврамед»

Спортивная стоматология «Аврамед» Ка...

Read More

Протезирование в Одессе

Каждый человек рано или поздно сталки...

Read More

Хирургия в стоматологической клинике «Аврамед»

Чем на сегодняшний день занимается хи...

Read More

Виниры в стоматологической клинике «Аврамед»

Белоснежную и безупречную улыбку сего...

Read More

Отбеливание

Отбеливание зубов — одна из самых п...

Read More

Скайсы

Скайсы — один из самых доступных сп...

Read More