Протезирование в Одессе

Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой восстановления утраченных зубов.

В зависимости от состояния оставшихся зубов и величины дефекта зубное протезирование можно разделить на три вида: несъемное, съемное и протезирование с использованием имплантов.

Необходимо помнить, что отсутствие одного или нескольких зубов это не просто эстетический недостаток, оно может привести к следующим осложнениям:

  • невозможность полноценного пережевывания пищи приводит к развитию различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • излишняя нагрузка на оставшиеся зубы является причиной появления их подвижности, повышенной стираемости, сколов эмали, трещин;
  • если дефекты зубного ряда не лечить на протяжении длительного времени это приводит к развитию атрофических изменений кости альвеолярного отростка;
  • подобные дефекты служат причиной появления функциональных нарушений височно-нижнечелюстного сустава, которые появляются болевыми ощущениями, ограничением движения в суставе, щелканьем и хрустом;
  • эстетические нарушения приводят к заниженной самооценке и появлению психологических комплексов.

Новые технологии протезирования зубов позволяют восстановить все анатомические, функциональные и эстетические нарушения.

protezirovanie02

Технологии, материалы, длительность процедур, цены — как из всего этого выбрать и определиться что лучше себе поставить? Протезирование, которое решило проблемы ваших знакомых и родственников, может не подойти лично Вам, поэтому без основательной консультации у специалиста не обойтись. Стоматологическая клиника «Аврамед» предлагает все виды протезирования зубов. Рассмотрим же их подробней.

В современной стоматологии протезирование делится на две большие части.
Съемное протезирование — такие протезы можно вынимать изо рта для гигиенического ухода, и несъемные — протезы с постоянной фиксацией (коронки, мосты, вкладки, виниры). Главная и основная задача изготовления зубных протезов — добиться точного соответствия оригиналу по цвету и форме. Такое идеальное внешнее соответствие в стоматологии можно достичь при помощи несъемных микропротезов.

Одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), которые фиксируются на здоровых зубах или имплантатах ставят на длительный срок. Правильно установленная коронка при грамотном уходе за полостью рта может прослужить до 20 лет. Изготавливают коронки из металлов и их сплавов (в том числе из стали и золота), фарфора, комбинаций акриловых и композитных полимеров (цельнокерамическая коронка, металлическая коронка, металлокерамическая коронка).

Поэтому, если на передние зубы необходимо установить коронку, то прибегают именно к использованию безметалловой керамики. На то есть ряд причин: по цвету и форме керамическая коронка выглядит как естественный зуб, не вызывает аллергических реакций и дискомфорта. По сути безметалловая керамика — это форфор, который не оказывает никакого влияния на организм человека. Для реставрации зубов и восстановления их естественного вида безметалловая керамика — ну просто идеальный вариант.

А вот вставить зуб если нет корня можно при помощи мостовидного протеза. Его установка возможна лишь в том случае, если справа или слева по обе стороны от отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые он закрепляется. Применяется такой мост при отсутствии не более 2-х зубов подряд. Мост может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, что и коронки.

Если зуб разрушен частично — восстановить его форму и цвет можно установив вкладку. По сути вкладки являются более надежной и дорогостоящей альтернативой светополимерным пломбам.

Теперь перейдем к съемным зубным протезам. Они в полной мере оправдывают свое название. Свободно вынимаются и, «отдежурив ночь в стаканчике», вставляются обратно. Но куда уж до юмора, когда не достаточно зубов для установки коронок и мостов или есть медицинские противопоказания к имплантации.

protezirovanie03

Существует 2 вида съемных протезов — блюгельные и пластинчатые. Пластинчатые протезы обычно фиксируются в полости рта с помощью металлических крючков или присосок. В основе блюгельного лежит металлическая дуга, удерживающая протез.
Блюгельные протезы доступны, надежны и тем самым популярны. Их применяют при частичном отсутствии зубов, фиксируют на опорных зубах или с помощью системы кламмеров, или микрозамков.

 

Пластинчатые протезы из акриловой пластмассы — оптимальный вариант при полном отсутствии зубов (хотя применяют и как частичный протез).
Есть еще третья категория съемных протезов из нейлона. Отметим, что к таким протезам происходит быстрое привыкание (меньше чем неделя), они легкие, гипоаллергенны, со временем не подвергаются деформации и окраске.
Из всего этого многообразия различных зубных протезов все таки наилучшим является тот, который подходит именно Вам, тот который обеспечит надолго комфорт, здоровье и безопасность.

Ориентируясь на медицинские показания, Ваши предпочтения и собственный многолетний опыт, специалисты стоматологического клиники «Аврамед» в Одессе помогут подобрать для Вас максимально подходящий метод протезирования и обеспечить гарантированный результат.

В работе мы используем современные материалы и оборудование, соответствующие европейским стандартам, а так же предлагаем комфортные условия для оказания стоматологической помощи.

Наши услуги

Широкий спектр стоматологических услуг для сохранения здоровья и красоты Вашей улыбки.

Спортивная стоматология «Аврамед»

Спортивная стоматология «Аврамед» Ка...

Read More

Протезирование в Одессе

Каждый человек рано или поздно сталки...

Read More

Хирургия в стоматологической клинике «Аврамед»

Чем на сегодняшний день занимается хи...

Read More

Виниры в стоматологической клинике «Аврамед»

Белоснежную и безупречную улыбку сего...

Read More

Отбеливание

Отбеливание зубов — одна из самых п...

Read More

Скайсы

Скайсы — один из самых доступных сп...

Read More