Имплантация

Имплантация в стоматологической клинике «Аврамед»

У Вас отсутствует один зуб или несколько, случилось это недавно или много лет назад и, кажется, никогда полностью не сможешь привыкнуть к этой потере. К сожалению, травма во время занятий спортом или падение может оставить след на Вашей улыбке в любом возрасте, а кариес и пародонтит могут привести к утрате целого ряда зубов. Теперь нет необходимости мириться с заметным глазу отсутствием зубов или плохо фиксирующимся протезом. К счастью, в настоящее время такое положение вещей поправимо! Врачи клиники «Avramed» помогут Вам восстановить любые утерянные зубы. Нашему опыту и профессионализму под силу справиться даже с самыми сложными, порой безнадежными ситуациями.

Но зачастую нам кажется, что нехватка одного-двух зубов, если они не передние — не проблема. Это не так! Судите сами. Отсутствие хотя бы одной зубной единицы вызывает целый ряд неприятных изменений. Оставшиеся зубы начинают смещаться и нарушают правильность соприкосновения друг с другом, в увеличенные межзубные щели постоянно попадает пища. Из-за этого могут возникнуть заболевания такие как кариес, пародонтит. Кроме того, после удаления зуба на кость не оказывается достаточная нагрузка, это приводит к ее атрофии. Ситуация напряженней, если не нахватает несколько единиц в одном зубном ряду. Меняется контур лица, щеки обвисают, появляются морщины вокруг рта, а уголки губ ползут вниз. И зачем это нам надо. Всего этого можно избежать установив имплантаты, которые можно ставить спустя 2-3 месяца после потери зуба. Они будут оказывать нагрузку на кость при жевании, смогут поддерживать губы и щеки, помогут Вам выглядеть достойно и сохранят Ваше лицо в прямом и переносном смысле!

Но каждый из нас, всерьез задумавшись об имплантации, сразу же задастся рядом вопросов: как при этом сэкономить время, деньги и драгоценные нервы?

Пойдем по порядку. Имплантология — довольно молодое направление в стоматологии, появилось в 60-е годы благодаря исследованиям остеинтеграции — приживления титана в костной ткани. Первая в мире имплантация искусственного титанового корня в костную ткань челюсти была проведена в Швеции. Дальше получила массовое распространение в мировой стоматологической практике и широко применяется более 20-и лет. При имплантации соседние зубы не получают никаких повреждений. Одним словом, с помощью имплантации врач воссоздаст эффект натуральных, красивых, здоровых зубов.

Имплантация состоит из 2-х этапов: хирургического этапа (вживления имплантатов в костную ткань челюсти), ортопедического этапа (протезирования на имплантатах одиночными коронками, мостовидными протезами или условно-съемными протезами).

На самом деле имплантируется не зуб, а его титановый имплантат (основание), который заменяет корень зуба. После полного срастания (примерно 3 — 4 месяца) имплантата с костью челюсти в имплантат вкручивается промежуточная часть (абатмент), на который уже фиксируется коронка. Клиника «Аврамед» может установить имплантат и сохранить Ваши зубы здоровыми на многие годы.

Подавляющее большинство имплантатов изготовлено из титановых сплавов, в которых содержание чистого титана превышает 99%. В некоторых дорогих моделях используется оксид циркония.

Говорят, имплантация — это мучительно больно. Допустим, мосты ставить не хочу, так как жалко спиливать почти под корень абсолютно здоровые зубы. Выход — имплантация. Страшновато идти, но нужно. Как, если уж решился, обойтись «малой кровью»? Многие люди, которым показана имплантация зубов, панически бояться данной процедуры. Но бояться они совершенно напрасно, операция не настолько болезненна, как может показаться. Поставить имплантат не больнее, чем лечить кариес. Современный уровень анестезии, наличие высокоэффективных обезболивающих препаратов, позволяет устанавливать имплантаты совершенно безболезненно. Даже после установки (когда отходит «заморозка») 95% пациентов не принимают никаких обезболивающих лекарств.

Разберемся как быстро происходит эта процедура и и не придется ли ходить какое то время с некрасивыми «железками» во рту?

На установку одного имплантата, как правило, требуется 20 — 40 минут. Имплантат установлен и довольно хорошо держится, но должно пройти определенное время, прежде чем он полностью срастется с костью. Процесс этот называется остеоинтеграцией. Только спустя 3 — 4 месяца на нижней челюсти и 5-6 месяцев на верхней можно будет установить постоянную коронку. Решить эстетические вопросы на период приживления имплантатов можно с использованием временных протезов (они могут быть как съемными, так и несъемными), которые закрывают прореху и дают человеку возможность жить полноценной жизнью. Все больше людей осознают преимущество имплантации зубов перед простым протезированием. Ведь хорошие имплантаты прослужат не один десяток лет, и обеспечивают человеку совсем другое качество жизни. Основной задачей нашей стоматологической клиники «Аврамед» — обеспечить высочайший уровень лечения зубов по всем мировым стандартам. Немаловажными этапами в имплантации являеются первичный осмотр, диагностика для выявления противопоказаний и составления наиболее эффективного плана лечения. На терапевтическом этапе по возможности нужно вылечить все кариозные полости зуба, которые не подлежат удалению.Процент приживаемости зубных имплантатов составляет в среднем 95 — 97%. Секрет успеха кроется в свойствах титана, из которого они изготовлены. По одной из версий, материал назвали в честь королевы фей Титании — героини пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», а получил он такое название благодаря своей легкости. Но самое ценное в титане — это то, что он не воспринимается человеческим организмом как инородный элемент и не отторгается. Однако в некоторых случаях отторжение зубного имплантата все же возможно.

Какая же все таки цена вопроса?

Стоимость имплантации определяется выбранной системой, объемом работ, зависит от количества имплантатов которые нужно установить. Разница между продукцией бюджетного и премиум классов заключается в чистоте и качестве используемых сплавов. Стоимость варьирует в зависимости от модели и производителя имплантата, авторитета фирмы-изготовителя, формирователя десны, абатмента, типа анестезии, расходных материалов. Все это и составляет так называемую «стоимость под ключ».

На сегодняшний день в мире существует порядка 2 000 систем для имплантации зубов.

«Аврамед» — это медицинский центр, где установлено современное, профессиональное оборудование. Имплантологи нашей клиники успешно и качественно устанавливают имплантаты ведущих производителей. Важным фактором является наличие собственной зуботехнической лаборатории, в которой изготавливаются разнообразные керамические конструкции (коронки, вкладки и т.д.).

Имплантология всегда являлась самым передовым направлением стоматологии, и медицинский центр «Аврамед» рад предложить пациентам любого возраста новые технологии и материалы для решения проблем отсутствующих зубов. Мы сотрудничаем с лучшими производителями имплантатов такими как: Nobel Biocare , Biohorizont, Alpha Dent. Вышеперечисленные компании-производители являются лидерами мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

В итоге отметим явные преимущества имплантации:

  • Ровные красивые зубы, внешне выглядящие как настоящие здоровые зубы. Ни окружающие, ни Вы не заметите разницы. Ваш новый зуб будет служить Вам точно так же, как натуральные зубы;
  • Имплантаты просты в использовании, долговечны. При правильном уходе они будут служить Вам всю жизнь. Изготавливаются из экологически чистых материалов.

Любой имплантат, как и здоровый зуб, требует тщательного и повседневного ухода. Врач имплантолог стоматолгического центра «Аврамед» даст Вам все необходимые рекомендации по уходу за полостью рта, соблюдая их, мы добьемся быстрого приживления и долговечности установленных имплантатов.

Имплантация — отличное вложение в свое здоровье!