Хирургия в стоматологической клинике «Аврамед»

Чем на сегодняшний день занимается хирургическая стоматология?

Это с одной стороны — зубосберегающие операции, с другой стороны — удаление зубов по экстренным показаниям, в плановом порядке и конечно имплантация.

В нашей клинике выполняют удаление кист и гранулем, гемисекцию зубов, ампутацию корня зуба. Все эти операции направлены на удаление очага воспаления из-под верхушки зуба при невозможности его лечения терапевтическим путем.
Часто бывает, что все старания, направленные на сохранение и лечение зуба, бессильны.

К сожалению, такое встречается чаще, чем этого хотелось бы. Удаление зубов– крайняя мера, на которую в клинике «Аврамед» решаются в случаях, когда на 100 % уверены, что другие лечебные процедуры и методы не принесут желаемого результата. Хотите, чтобы удаление зуба стало простой процедурой, а не внушающей ужас неизбежностью, тогда добро пожаловать в нашу клинику!

Суперхирург не тот, кто удаляет быстро и безболезненно, а тот, кто проводит операцию максимально аккуратно, без лишних травм и при этом еще обязательно заботится о сохранении костной ткани.

Если костная ткань, окружающая зуб, останется неповрежденной , поставить в последствии имплантат на место удаленного зуба не составит труда. О самой операции по имплантации более подробно можно ознакомиться в статье «Импантация».

При желании установить имплантаты зубов на верхнюю челюсть, в районе боковых зубов выясняется, что только у каждого четвертого счастливчика хватит костной ткани. Остальным, увы, придется её наращивать. Прежде всего причина — это малая толщина костной перегородки между гайморовой пазухой и слизистыми оболочками полости рта. Почему это так важно? Потому что имплантат имеет в длину 10 мм, и, естественно, для его установки кость должна быть не меньшей толщины. Однако в случае с боковыми верхними зубами это требование выполняется природой не всегда – у многих пациентов толщина костной ткани верхней челюсти намного меньше. Меньшая толщина кости обусловлена тем, что рядом располагаются гайморовы пазухи, они же синусы, которые граничат с костью. В костную ткань меньшей толщины нельзя установить имплантат, как нельзя и уменьшить его длину – в этом случае он просто не будет надежно держаться. В данном случае врачи прибегают к синус-лифтингу (операции по наращиванию кости). В качестве наращиваемой костной ткани применяются современные материалы, которые не «конфликтуют» с организмом пациента, Сама операция длится порядка 15-20 минут и прекрасно переносится пациентами без каких-либо проблем. Если синус-лифтинг проводит компетентный и опытный специалист, то риск возникновения осложнений сведен к минимуму. Сегодня это часто применяемая, детально отработанная операция стоматологов-хирургов клиники «Аврамед». Использование современных видов анастезии позволяет проводить хирургические вмешательства комфортно, как говорится, Вы «даже не почувствуете».

Обращайтесь к нашим докторам и приходите на консультации – мы гарантируем, что Ваша улыбка будет такой же, как и до операции!

Наши услуги

Широкий спектр стоматологических услуг для сохранения здоровья и красоты Вашей улыбки.

Спортивная стоматология «Аврамед»

Спортивная стоматология «Аврамед» Ка...

Read More

Протезирование в Одессе

Каждый человек рано или поздно сталки...

Read More

Хирургия в стоматологической клинике «Аврамед»

Чем на сегодняшний день занимается хи...

Read More

Виниры в стоматологической клинике «Аврамед»

Белоснежную и безупречную улыбку сего...

Read More

Отбеливание

Отбеливание зубов — одна из самых п...

Read More

Скайсы

Скайсы — один из самых доступных сп...

Read More