Профессиональная чистка зубов

Гигиеной полости рта не станет пренебрегать человек, который беспокоится о своём здоровье.

Это уже становится и культурой, и стилем жизни.

На наших зубах постоянно скапливается налет — частички пищи, отмершие клетки и вредные микроорганизмы. Образование зубного налета — это, к сожалению, естественный процесс, так как мы едим и пьем (а кто то еще и курит). Но тогда зачем нам чистка у стоматолога, если есть зубная щетка? Безусловно профессиональная чистка никогда не сравниться с чисткой зубной полости в домашних условиях. Чистить зубы — обязательное правило ежедневной гигиены и несмотря на большое количество средств, снимает часть налета, но не избавляет от него полностью.

Профессиональная чистка зубов абсолютно безболезненная процедура и состоит из нескольких этапов. И пусть Вас не пугает название, ведь данная услуга скорее напоминает spa-процедуру, чем посещение стоматолога.

Итак, возможность обрести белые, гладкие зубы в комплексе с профилактикой кариеса является отличным стимулом записаться на процедуру к гигиенисту.

Клиника «Аврамед» предлагает следующие виды гигиенических процедур: ультразвуковая чистка зубов и аппаратная воздушная полировка зубов Air Flow.

Рассмотрим их подробней.

Ультразвуковая чистка зубов предназначена для снятия твердых зубных отложений и производится специальными установкам — скейлерами. На тонкий вибрирующий наконечник аппарата подается вода, под воздействием ультразвука она вспенивается и очищает все даже труднодоступные места. Ультразвук разбивает зубные камни и удаляет неглубокие поддесневые отложения. Чистка зубов ультразвуком абсолютно безопасна для хрупкой эмали зубов, действует мягко и бережно за счет подбора частоты и амплитуды колебаний в ультразвуковом аппарате.

При этом процедура не приносит никакого дискомфорта. В результате ультразвуковая чистка восстанавливает природный цвет зубов, помогает сделать их на один-два тона светлее, что также добавит Вам привлекательности.

Air Flow — уникальная система удаления мягкого налета. В процессе чистки на зубы под давлением из установки подается водно-воздушная смесь с особым порошком, который и обеспечивает полировку. Этот порошок не абразивный, то есть не травмирует десна и зубную эмаль. Эффективность метода очень высокая — зубы становятся светлее на несколько тонов. Подходит тем у кого хороший природный цвет зубов, но есть нежелательный налет, который ухудшает общий цвет улыбки. Профессиональная чистка зубов методом Air Flow так же рекомендована людям, носящим брекеты и протезы. Процедура занимает не более получаса, а результат сохраняется надолго.

И еще рекомендуем запомнить «Правило Двух»: «Для поддержания здоровья посещайте стоматолога для профессиональной чистки 2 раза в год и чистите зубы дома 2 раза в день». Желательно проходить профессиональную чистку зубов перед процедурами реставрации,протезирования, исправления прикуса брекетами и отбеливанием.

Профессиональная чистка помогает поддерживать здоровую микрофлору, удаляя зубной камень и бактерии и поможет предотвратить массу проблем с зубами в будущем. Во-вторых, профессиональная гигиена дает видимый эстетический результат — зубная поверхность становится более светлой, а улыбка в целом выглядит очень ухоженной.

И, если вы до сих пор не уверены в принятии решения, то всегда можете проконсультироваться с квалифицирлванными врачами стоматологической клиники «Аврамед».