Брекеты

Брекеты в стоматологической клинике «Аврамед»

Вспомните детство и сверстников, носивших брекеты советского образца: как эти дети комплексовали и смущались своего «украшения», как Вы сочувствовали им, а может, и поддразнивали… Время порой меняет роли: одноклассники с проволокой на зубах выросли, их улыбка ровная, красивая и никакой коррекции не требует.. А многие из нас, беспечно прожившие юные годы, сейчас понимают — с зубами надо что то делать. Подарите вашему ребенку улыбку с детства и он будет очень благодарен Вам, когда повзрослеет.

В Таиланде, к примеру, Индонезии и Китае, скобы для зубов стали частью стиля для подростков. На Западе к этому относятся холодновато, ссылаясь, что скобы — это признак юношеской угловатости. Тем не менее, на сегодняшний день, брекеты считают уже символом благополучия, престижа и стиля. Они стали трендом не только для молодежи, но и для взрослых.

Как и отпечатки пальцев, Ваша улыбка уникальна. Но что делать если кривые зубы не только смущают нас, но и приводят к потере здоровья всего организма. Расположение зубов влияет не только на красоту самой челюсти. От правильного зубного ряда зависят и выражение лица, и дикция, и здоровье самих зубов и всей челюсти. Это важно для нашей жизни, работы, карьеры! Красивая улыбка всегда должна выгодно подчеркивать Ваш образ, будь то деловая встреча или романтическое свидание. Ну а повод улыбнуться, поверьте, у Вас всегда найдется. Конечно же, борьба за ровные зубы требует некоторых усилий и времени. Зато и результат, как говориться, на лицо.

К сожалению, большинство людей задумываются об этом ближе к 30 годам, а ведь исправлять прикус и, как следствие, улыбку намного проще когда зубы еще растут.

Именно поэтому медицинский центр «Аврамед» предоставляет Вам возможность исправить прикус и выровнять зубы. Это одно из наших главных профессиональных направлений. Исправление прикуса — распространенная задача, которая в современных условиях ставится перед врачами-ортодонтами. Наша профессия избавляет пациентов от комплексов, дарит здоровье, красоту — и нам это нравится.

Исправление прикуса — процесс не быстрый, но и не такой обременительный, как на первый взгляд может показаться. Доктор подберет оптимальную брекет-систему исходя из бюджета пациента и его пожеланий к внешнему виду конструкции. А выбирать в стоматологической клинике «Аврамед» есть из чего.
Брекеты это эффективное исправление прикуса, которое позволяет улучшить эстетику улыбки за счет установки зубов в правильном положении.

Все брекеты делятся на 2 большие группы — это брекеты внешние и внутренние. Первые устанавливаются на наружную поверхность зубов, а вторые — на внутреннюю (так называемые — лингвальные брекеты). И у тех и у других есть достоинства и недостатки, специалист стоматологической клиники «Аврамед» предоставит квалифицированный совет.
Но еще остались вопросы, на которые хочется получить ответы. Как их устанавливают, больно ли это?

Врач-ортодонт проводит осмотр зубов, затем будут выполнены рентгенологические исследования, сняты оттиски и сделаны фотографии. Все это поможет врачу составить подходящий именно Вам план лечения. Установка брекет-систем для детей рекомендуются, когда у ребёнка уже закончена смена зубов, обычно с 9 до 12 лет.

Установка брекетов вызывает у многих не лучшие ассоциации. Конечно, брекеты во рту — новые ощущения, поэтому к ним нужно привыкнуть. Скобы могут жать челюсть, натирать внутреннюю сторону щек и губ. Первые две-три недели нужно будет привыкать.

Продолжительность лечения индивидуальна и зависит от сложности каждого конкретного случая. В среднем, с современными системами это 1,5 — 2 года.

В независимости от материала и вида ортодонтических скоб установка брекетов требует предварительного лечения зубов, санации полости рта, которые могут провести здесь же, в стоматологии «Аврамед», где кроме ортодонтии проводится и другие самые сложные стоматологические операции.

Главное правило которое нужно выполнять при ношении брекетов — собдюдение гигиены. Именно благодаря регулярной чистке зубов и уходу за брекетами Вы снижаете риск повреждения эмали во время лечения. Для процедуры очищения зубов есть даже специальная щетка для брекетов со щетиной в виде галочки. Еще для упрощения ухода за брекетами можно использовать ирригатор — устройство, что под давлением подает тонкую струю жидкости: антибактериального раствора или чистой воды. Конечный результат — улучшение эстетики лица, красивая улыбка и правильный прикус.

Не стоит экономить на улыбке, ведь она никогда не устареет и не выйдет из моды.